Kare Rajungan Paciran, Kabupaten Tuban


Wisata Jawatimuran

Nikmatnya Kare Rajungan Paciran, Masih Segar dari Laut Langsung Diolah

kare-rajungan-paciran001Hasil tangkapan laut yang berupa rajungan sebenarnya bisa diolah menjadi kare rajungan atau rajungan goreng. Tapi, bila menikmati menu kare rajungan atau rajungan goreng bikinan RM Tohjoyo di Jalan Raya Paciran, Lamongan, akan merasa ketagihan karena kelezatannya. Bahkan, tak akan berhenti kalau piring yang berisi masakan kuliner rajungan ini belum licin tandas.

Daging rajungan yang tersembunyi di balik kerasnya cangkang binatang yang berkelana di laut itu sungguh disamping lezat di lidah juga gurih dan empuk. Aromanya, wow langsung ‘menggoda’ selera makan ketika tiga porsi rajungan kare dan dua porsi rajungan goring dihidangkan. Total ada lima porsi menu rajungan menemani santap kami berlima siang itu.

Rajungan, nama latinnya adalah Portunus Peiagicus ternyata bukan saja sebagai sumber makanan lezat, namun juga kaya kandungan gizi. Bahkan kandungan protein rajungan lebih tinggi antara lain karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, dan vitamin B…

Lihat pos aslinya 487 kata lagi

Tentang Pusaka Jawatimuran

Semua tentang Jawa Timur
Pos ini dipublikasikan di Beranda. Tandai permalink.

Tinggalkan komentar