Rudy Choirudin, Surabaya


rudi h28 Oktober 1964, Rudy Choirudin lahir di Surabaya,Indonesia. Anak keenam dari tujuh bersaudara pasangan almarhum R Soedakso dan RA Sabaria Zannah.

Tidak heran Rudy akrab dengan dunia masakan karena Ibunya adalah pengusaha restoran yang sukses karena berhasil menyulap empat warung makan menjadi restoran. Sayangnya empat kali pula ibunya harus menutup restoran itu karena harus mengikuti suaminya yang berdinas di kota lain. Sejak kecil telah mengenal masakan dengan berbagai bumbu. Saat SMP, Rudy telah belajar memodifikasi masakan.

Rudy melanjutkan sekolah menengahnya di Lampung, ia pun kemudian kembali ke Surabaya untuk menamatkan SMA-nya.

Tahun 1985, Rudy hijrah ke Jakarta untuk melanjutkan ke Akademi Pariwisata Trisakti Jakarta hingga semesterIV (Diploma II)tahun 1987.

Rudy juga aktif mengikuti berbagai seminar tentang makanan dan masakan serta meraih banyak prestasi di berbagai lomba dan festival memasak.

Tahun 1987 Rudy, menemukan bumbu dasar dan aktif memperkenalkannya.

1988-1990, Rudy menjadi restaurant manager di Java Garden Restaurant.

1988-1995, Rudy menjadi khusus untuk redaksi masakan majalah wanita Kartini. Nama Rudy melejit berkat acara Selera Nusantara dan Resep Oke Rudy di RCTI yang diasuhnya.

1990-1991, Rudy  sebagai staff pengajar Lembaga Kuliner Indonesia.

1991-1994, Rudy menjadi pembawa acara di salah satu Radio Wanita di Jakarta.

2000, Rudy menulis buku “Hidangan Nusantara “.

2001, Rudy menulis buku “Resep Praktis Dengan Bumbu Dasar Merah”.

2004, Rudy menulis buku “Cake Cantik dalam Plastik Mika”.

2007, Rudy menulis buku “Seri Mini Layer Cake: Frui” dan “Seri Mini Layer Cake: Cheese.

Tentang Pusaka Jawatimuran

Semua tentang Jawa Timur
Pos ini dipublikasikan di Surabaya, Th. 2007, Tokoh dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan komentar