Rujak cingur adalah makanan khas yang terkenal dari Kota Surabaya. Apabila Anda berkunjung ke kota ini, kami
sarankan untuk mencoba menu yang satu ini. Bagi yang baru kali pertama melihat mungkin akan tertegun atau heran.
Tampilan rujak cingur memang berwarna hitam. Warna hitam makanan ini berasal dari bumbu petis udang dan bumbu-
bumbu lain yang dicampur menjadi satu. Dari perpaduan semua bumbu tersebut terciptalah kenikmatan rujak cingur yang
mantap dan segar.
Meskipun warnanya hitam, tetapi rasanya dapat membuat seseorang jatuh cinta pada makanan ini. Proses membuat rujak cingur cukup sederhana Makanan ini terdiri atas buah-buahan, sayuran, dan bumbu yang sudah ditumbuk halus. Buah-buahan yang dipakai biasanya bengkoang, mangga muda, kedondong, belimbing, dan nanas. Buah tersebut diiris tipis-tipis terlebih dahulu.
Sayuran dalam rujak ini antara lain adalah kangkung, tauge. kacang panjang, dan krai (salah satu jenis mentimun). Bahan selanjutnya yaitu lontong, tahu goreng dan tempe goreng. Bumbu yang ditumbuk halus…
Lihat pos aslinya 295 kata lagi